Si vous avez le circuit au Vietnam
lors du Tet Nguyen Dan, je vous propose à gouter les plats
principaux réalisés pour le Tet au
Vietnam.
Les Vietnamiens ont
une très bonne habitude de l'épargne, qui sont réfléchies par les repas
réguliers - riz avec des plats principaux (viande ou poisson / crevettes), un
aliment végétal et un bol de soupe. L’alimentation vietnamienne est ainsi souvent en plaisantant étiquetés
«nourriture pour les paysans". Cependant, cette affirmation ne tient plus
au cours du Têt, quand les vietnamiens se laissent un goût plus riche en protéines et des plats faits subtilement. Voici
l'aliment le plus typique trouvé dans le Tet vietnamien:
BANH CHUNG / BANH
TET - GATEAU CARRE:
Banh Chung (gâteau
carré à
la vapeur) et sa variété australe appelé Banh Tet - est unique au Têt du Vietnam, bien que
de nombreux autres pays (Chine, Japon, Corée, Singapour, Taiwan) célébrent cette fête ainsi.
Banh Chung est un aliment fabriqué à partir de riz gluant, haricot mungo et de
porc, a ajouté avec beaucoup d'autres ingrédients. Banh Chung est recouverte
par des feuilles vertes (feuilles de bananier en général) et symbolise la
Terre, inventé par le prince Lang Lieu de Hung roi dynastie. En plus des
raisons traditionnelles, Banh Chung est choisi comme l’aliment principal des Têt parce que cela est capable à conserver longtemps pendant des jours dans les intempéries du Vietnam (Banh Chung
peuvent survivre à la température ambiante pendant près d'un mois).
SAUCISSE AU
VIETNAM:
Gio Cha (vietnamien
jambon / saucisse) est un autre aliment traditionnel en Têt, et habituellement
servi avec Xoi (riz gluant) et Banh Chung. Gio est différente de Cha Gio depuis
est bouilli et Cha est frit. Les Vietnamiens font Gio de viande maigre, a
ajouté la sauce de poisson et couverts par part ensuite bouillir pendant des
heures. Cha est aussi fait de viande de porc maigre et les ingrédients, mais
Cha n'est pas enveloppé par les feuilles et cuits mais frits dans l'huile. Cha
simplement survivre pendant quelques jours lorsque Gio peut durer des mois en
raison de ses couvertures. Il existe de nombreux types de Gio, classés par ses
origines: Gio Lua (à base de porc), Gio Ga (à base de poulet), Gio Bo (fabriqué
à partir de viande de bœuf). Tous ces types sont utilisés non seulement dans
les fêtes du Têt, mais aussi sur l'année.
Riz gluant - XOI:
Xoi (riz gluant)
est également un élément très important du Têt au Vietnam, depuis les repas
pour vénérer les ancêtres peuvent ne pas rater ce plat. En outre, avec Banh
Chung, xoi sont les principaux aliments de base pour Têt. Pendant le Tet, Xoi peut être
vu sous plusieurs formes: Xoi Lac (riz gluant avec des arachides), Xoi Ne Xanh
(riz gluant avec le haricot mungo), Xoi Gac (riz gluant avec spécial
"gac" fruit). Parmi ces types, xoi gac est préféré par les personnes
les plus à cause de sa couleur rouge spéciale - symbolise la chance et la
nouvelle réalisation pour la nouvelle année. Xoi est généralement servi avec
Gio Cha ou de poulet cuit dans les repas du Têt. Parfois, il peut être servi
avec du Che (soupe sucrée) comme un dessert.
POULET CUIT - Thit
GA:
Thit ga (poulet
bouilli ou cuit à la vapeur) joue un rôle important dans la cuisine des fêtes
du Têt parce que tous les repas de hommage aux ancêtres doivent contenir un poulet
bouilli, entier ou haché. La viande de poulet dans les repas du Têt sont
différents dans les formes: le plus souvent les poulets sont cuites et
coupées en tranches, mais parfois les gens peuvent placer le poulet dans une
assiette, ou de nos jours certaines familles utilisent poulet rôti ou cuit à
remplacer les originaux à la coque. La viande de poulet est servi avec Xoi (riz
gluant) et Banh Chung, et de devenir l'un des plats les plus populaires dans
les principales fêtes du Têt. Le poulet
bouilli est toujours servi avec les feuilles de citron en tranches et sel et poivre sauce, comme une
tradition. Le poulet (en particulier des os, des jambes et des têtes) est être utilisé pour
préparer des bouillons ou des
soupes.
MUT - FRUITS
CONFITS
Mut Tet (Tet
confiture) n'est pas un aliment à servir dans un repas pendant le Têt vacances,
mais plus comme un casse-croûte pour accueillir les clients dans cette période
particulière. Mout est toujours conservés dans des boîtes belles et placé à la
table dans le salon, et il est la nourriture principale pour les propriétaires
et les invités à déguster quand ils parlent, apprécié autour d'une tasse de
thé. Contrairement à la confiture de l'Ouest, qui est généralement sous forme
liquide et servi avec du pain, "confiture vietnamienne" est
principalement sous forme sèche, fruits secs en général et une certaine forme
de graines (graines de citrouille, graines de tournesol, graines de pastèque).
Ce mélange unique dans l'année de collation est très importante dans la
variété, avec des goûts tant d'années: le gingembre, la carotte, noix de coco,
ananas, potiron, graines de lotus, la carambole, la patate douce. De nos jours,
des gâteaux et sucrés sont en train de remplacer la confiture dans la période
du Têt, mais beaucoup de gens aiment encore le goût de cette nourriture unique
- un angle de la culture vietnamienne.
Lors de votre circuit au Vietnam pendant
le Tet, n’oubliez paz de gouter Banh Chung, Gio Cha, Xoi, Thit Ga et Mut Tet.
"By Hoang Anh Vu"










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