mercredi 19 décembre 2012

Cuisine Vietnam - Découvrir la culture gastronomique des Vietnamiens

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Essayez de découvrir la cuisine vietnamienne et la culture gastronomique local pendant votre circuit au Vietnam. Si vous vivez dans l'une des villes multiculturelles comme Toronto, Los Angeles, Londres ou Paris, vous aurez probablement une certaine idée de la cuisine Vietnamienne. Le pays possède l'un des plus diverses gastronomies, délicieux et sains dans le monde. Les principaux ingrédients utilisés dans la cuisine vietnamienne sont le riz et ses dérivés, la sauce de poisson et de légumes. Merci au climat tropical du Vietnam, la longue côte et la gamme gigantesque de montagne, le Vietnam est béni avec de nombreuses variétés de plantes. Vous serez agréablement surpris par la quantité de fruits et légumes produits et consommés quotidiennement dans le pays. Une visite à un restaurant vietnamien à l'étranger sera probablement susciter un peu de lumière: vous êtes plus susceptibles d'être servi d'une plaque d'herbes fraîches avant toute autre chose.

Importance du riz dans la cuisine au Vietnam

Bol de riz dans un repas au Vietnam

En conséquence, de nombreux plats principaux et des collations au Vietnam sont faites à partir de riz: riz bouilli dans la farine par jour, la bouillie de riz, le riz cuit à la vapeur, gâteau de riz gluant, bien connu Banh Chung (gâteau carré) et indénombrables fait-de-riz plats de toutes les régions au Vietnam.
Même le Pho universelle que vous avez certainement entendu parler est fabriqué à partir de riz ainsi. Le riz est le centre de tout, comme un soleil couché dans le centre de toute la planète solaire.
Compte tenu de l’importance du riz, vietnamien a toujours été le développement de leur mode d'élevage et de nouveaux genres de riz. Beaucoup de variétés de riz du Vietnam exportées vers partout dans le monde sont réputés pour leur saveur particulière, mais seulement en venant au Vietnam et avoir du riz bouilli avec sauce soja marinés aubergines, votre aventure au Vietnam est considéré comme parfait.

Bol de sauce de poisson commune dans les repas

Bol de sause de poisson

Si vous croyez que la façon dont les gens mangent forme de leur société, vous devez vous sentir heureux d'apprendre au sujet de la sauce de poisson à chaque repas des Vietnamiens. Vous avez souvent finir votre partie repas en silence sans mettre votre fourchette dans d'autres? Il n'y a pas portions de repas transparentes entre les membres de la famille du Vietnam dans un repas et ils doivent examiner soigneusement combien ils devraient manger car tous les aliments sont ainsi mis dans un tiroir.
Au centre du plateau, il y va de l'aquarium de renommée sauce qui est utilisé par tous les mangeurs et censé former caractéristiques vietnamiens. Certains disent que le bol du de la sauce du poisson commun représente la solidarité, mais d'autres disent que le bol est la base de nombreuses personnalités douteuses comme la jalousie et de détournement de fonds.

Quoi qu'il en soit, il ya une chose pour sûr que la sauce de poisson contribue à une fonction grande culture dans la cuisine vietnamienne. Le Vietnam est connu comme un pays riziculture humide, l'élevage n'a pas été bien développé et les gens vivent principalement sur les légumes et la chose aquatiques comme les crevettes, les poissons et les mollusques. En conséquence, les plats bouillis sont les plus populaires, et la sauce de poisson est une certaine demande.
Maintenant, les vietnamiens ont centaines sortes de sauce, appliqué pour les plats et différentes régions et quatre saisons différentes.

Diversité de la cuisine Vietnamienne
Bol de "Pho"

S'il ya quelque chose pour conclure à propos de la cuisine vietnamienne, elle ne peut être la «diversité imprévisible». Chaque région du Nord, du Centre et du Sud a de quoi être fier. L'influence de la culture chinoise et française pendant la période coloniale ajoute plus aux scènes vibrantes de la gastronomie. Il est difficile de décrire et de comparer les caractéristiques spécifiques des cuisines de chaque région, il ya plus d'un capital de denrées alimentaires au Vietnam. Alors que Hanoï propose une expérience culinaire authentique et originale, Hue se vante de son trait royal et Hô Chi Minh-Ville est fière que ce soit l'endroit le plus inclusif quand il s'agit de manger. Vous devrez le découvrir vous-même pendant votre circuit au Vietnam et de décider ce que vous aimez le plus!

Différente de la culture pain-beurre-confiture-céréales, les petits déjeuners au Vietnam viennent dans une variété de plats, de nouilles au riz à la baguette. Un fameux plat et commun est Pho, tandis que vous pouvez ouvrir votre horizon de la connaissance des aliments en essayant "Banh Cuon", "xoi xeo", "chao suon" ... Pour le déjeuner et le dîner, les gens ont du riz avec un bouillon de légumes et d'autres types de deuxième plat. Ces tofu, de poulet, de porc, de bœuf ou de pommes de terre! C'est là que les différences régionales entre en jeu, avec différents types de traitement et d'ajouter du piquant à la nourriture.
 Outre plat local, vous êtes susceptible de rencontrer de nombreuses scènes internationales des produits alimentaires dans les grandes villes. À Hanoi et à Ho Chi Minh-Ville, indiens, japonais, coréen, espagnol, grec et chinois peuvent être trouvés dans les zones touristiques. Pizza et pâtes y arrivons, mais seulement certaine classe a accès à ce plat relativement cher (par rapport aux choix alimentaires locaux). Les chaînes de restauration rapide ne sont  pas installées beaucoup comme dans la plupart des autres pays dans le monde. Néanmoins, ce n’est pas vraiment important pour un circuit au Vietnam sans gouter des fast foods” parce que la cuisine vietnamienne est digne à découvrir chaque jour.

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